Jadwal Penerimaan Peserta Didik Baru

Pendaftaran melalui online di alamat http://penerimaan.sman1-matauli.sch.id
  • Verifikasi dan Validasi
    Setiap hari mulai 03 Februari - 28 Februari 2022

Proses seleksi administrasi, Verifikasi dan Validasi akan dilakukan oleh panitia, hanya yang lulus seleksi administrasi yang dapat cetak kartu ujian dan memilih jadwal ujian serta mengikuti tes seleksi potensi akademik, setelah di verifikasi oleh panitia, maka data yang sudah di isi tidak boleh di rubah lagi (Hanya jika ada yang salah saja boleh di rubah pada menu Edit Data Pribadi sampai batas tgl pendaftaran). Verifikasi akan menunggu paling lama 1x24 jam sesuai dengan antrian pada database kami sesuai jam kerja 08:00 - 16:00 WIB.
  • Pencetakan Kartu Ujian
    Setiap Hari Sampai Tgl 01 Maret 2022

Pencetakan kartu ujian dilakukan sendiri oleh calon peserta didik pada halaman login masing-masing casis setiap hari sampai batas waktu yang telah ditentukan.
  • Pelaksanaan Tes Potensi Akademik (TPA)
    Tanggal : 07 - 12 Maret 2022

Khusus Tahun Pelajaran 2022/2023 ini hanya dilaksanakan satu jenis tes saja yaitu Tes Potensi Akademik. Pelaksanaan tes potensi akademik akan dilaksanakan secara terpusat di Kampus SMAN 1 Matauli Pandan Daring/Online dengan system Computer Based Tes (CBT).
    Pada saat Tes Potensi Akademik semua peserta tes wajib membawa (Khusus karena Online akan kami infokan link upload file) :
    1. Asli Formulir Pendaftaran yang sudah VERIFIKASI dan ditandatangani
    2. Memakai Masker Standar Kesehatan
    3. Memakai Sarung Tangan Karet
    4. Membawa Hand Sanitizer
    5. Face Shield (Pelindung Wajah)
    6. Kartu Tes / Ujian (Cetak dari Login masing-masing)
    7. Asli Surat Bantuan Sarana Prasarana
    8. Asli Surat Bantuan Peningkatan Mutu Pendidikan
    9. Asli Surat Pernyataan Kesehatan Calon Siswa dari Orangtua (Lihat Persyaratan)
    10. Fotocopy Kartu Keluarga
    11. Fotocopy Akte Lahir
    12. Fotocopy KTP Orangtua/Wali
    13. Mengenakan seragam asal sekolah saat tes
    Untuk memilih jadwal tes masing-masing silahkan lihat informasinya pada login masing-masing
  • Rencana Pengumuman Kelulusan Akhir
    Tanggal : 21 Maret 2022.

Pengumuman melalui website penerimaan SMAN 1 Plus Matauli Pandan pukul 20:00 WIB, lihat di menu Kelulusan Akhir.
  • Rencana Daftar Ulang
    Tanggal : 24, 25, 26 Maret 2022.

Untuk mengetahui secara lengkap tentang daftar ulang silahkan lihat pada menu Info Daftar Ulang.
  • JIKA ADA PERUBAHAN TANGGAL DAN WAKTU, AKAN DI INFORMASIKAN KEMUDIAN SETELAH TUTUP PENDAFTARAN.