Jadwal Penerimaan Peserta Didik Baru

• Jadwal Pendaftaran Online
    Tanggal : 24 Maret 2018 s.d. 24 April 2018

Masa Pendaftaran Online di perpanjang sampai tgl 28 April 2018
    Pendaftaran melalui online di alamat http://penerimaan.sman1-matauli.sch.id, silahkan memilih lokasi ujian anda pada waktu pengisian formulir pendaftaran yang sudah disediakan pada formulir online (Pilihlah daerah tempat ujian anda, yang tersedia untuk saat ini hanya di SMAN 1 Matauli Pandan).
  • Seleksi Administrasi
    Tanggal : 28 April 2018

Proses seleksi administrasi dan Verifikasi akan dilakukan oleh panitia, hanya yang lulus seleksi administrasi yang dapat cetak kartu ujian dan mengikuti tes seleksi akademik.
  • Pengumuman Lulus Seleksi Administrasi
    Tanggal : 29, 30 April 2018

Untuk pengecekan lulus seleksi administrasi, silahkan login ke akun anda, cek status, jika status sudah berubah menjadi SUDAH VERIFIKASI berarti sudah lulus seleksi administrasi, maka sudah bisa melakukan pencetakan formulir dan pencetakan KARTU UJIAN.
    Verifikasi dilakukan bertahap sampai batas akhir verifikasi, sesuai dengan antrian VERIFIKASI di database kami.
  • Rencana Pelaksanaan Tes Akademik
    1. Khusus Peserta Tes berasal dari Tapanuli Tengah : Tanggal 03 Mei 2018
    2. Peserta Tes berasal dari luar Tapanuli Tengah, dibagi menjadi dua :
        a. Hari 1 : Tanggal : 04 Mei 2018
        b. Hari 2 : Tanggal : 05 Mei 2018

Pelaksanaan tes akademik akan dilaksanakan secara terpusat di Kampus SMAN 1 Matauli Pandan dengan system Computer Based Tes (CBT) yang meliputi kemampuan IPA, IPS, Matematika, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris.
    Pada saat Tes Akademik semua peserta tes wajib membawa :
    1. Kartu Tes (Cetak dari Login masing-masing)
    2. Asli Surat Bantuan Sarana Prasarana
    3. Asli Surat Bantuan Peningkatan Mutu Pendidikan
    4. Asli Surat Kesehatan lengkap
    5. Asli Formulir Pendaftaran yang sudah VERIFIKASI dan ditandatangani
    6. Mengenakan seragam asal sekolah
    Pembagian Waktu/Sesi/Server CBT untuk Tes Akademik Lihat Di Menu Sesi Ujian CBT Mulai Tgl 1 Mei 2018 Pukul 16:00 WIB.
  • Pengumuman Hasil Tes Akademik
    Tanggal : 05 Mei 2018, Pukul 22:00 WIB

Pengumuman melalui website penerimaan matauli dan di papan pengumuman SMAN 1 Plus Matauli Pandan.
  • Pelaksanaan Psikotes
    Tanggal : 06 Mei 2018

Psikotes hanya dapat diikuti oleh calon siswa baru yang dinyatakan lulus seleksi Akademik dan dilaksanakan di Kampus SMA Negeri 1 Plus Matauli Pandan.
    1. Psikotes : Pagi (Kelompok A dan B) Pukul 07:30 - 12:00 WIB
    2. Psikotes : Siang (Kelompok C dan D) Pukul 13:00 - 17:30 WIB
    Untuk Psikotes membawa alat tulis Ballpoin warna hitam, Pensil HB, Buku Tulis
  • Tes Kesamaptaan Jasmani
    Tanggal : 07 Mei 2018

Tes Samapta hanya dapat diikuti oleh calon siswa baru yang dinyatakan lulus seleksi Akademik dan dilaksanakan di Kampus SMA Negeri 1 Plus Matauli Pandan.
    1. Samapta : Pagi (Kelompok C dan D)
    2. Samapta : Sore (Kelompok A dan B)
    Untuk Tes Samapta mengenakan pakaian olahraga asal sekolah, training, sepatu olahraga.
  • Rencana Pengumuman Kelulusan Akhir
    Tanggal : 19 Mei 2018

Pengumuman melalui website penerimaan matauli dan media massa/elektronik dan di papan pengumuman SMAN 1 Plus Matauli Pandan.
  • Rencana Daftar Ulang
    Tanggal : 21, 22, 23 Mei 2018

Untuk mengetahui secara lengkap tentang daftar ulang silahkan lihat pada menu Info Daftar Ulang.
  • JIKA ADA PERUBAHAN TANGGAL DAN WAKTU, AKAN DI INFORMASIKAN KEMUDIAN.