Jadwal Penerimaan Peserta Didik Baru

• Jadwal Pendaftaran Online
    Tanggal : 01 Maret 2019 s.d. 13 April 2019

Pendaftaran melalui online di alamat http://penerimaan.sman1-matauli.sch.id, pada saat mengisi formulir online silahkan memilih lokasi ujian di SMAN 1 Matauli Pandan.
  • Verifikasi dan Validasi
    Tanggal : 14 April - 25 April 2019

Proses seleksi administrasi, Verifikasi dan Validasi akan dilakukan oleh panitia, hanya yang lulus seleksi administrasi yang dapat cetak kartu ujian dan mengikuti tes seleksi akademik.
  • Pencetakan Kartu Ujian
    Tanggal : 14 April - 25 April 2019

Untuk pencetakan kartu ujian, silahkan login ke akun anda, cek status, jika status sudah berubah menjadi SUDAH VERIFIKASI berarti sudah lulus verifikasi dan validasi oleh panitia, maka sudah bisa melakukan pencetakan FORMULIR dan pencetakan KARTU UJIAN.
    Verifikasi dilakukan bertahap sampai batas akhir VERIFIKASI, sesuai antrian VERIFIKASI di database kami.
  • Rencana Pelaksanaan Tes Akademik
    1. Khusus Peserta Tes berasal dari Tapanuli Tengah : Tanggal 27 April 2019
    2. Peserta Tes berasal dari luar Tapanuli Tengah, dibagi menjadi dua :
        a. Hari 1 : Tanggal : 28 April 2019
        b. Hari 2 : Tanggal : 29 April 2019

Pelaksanaan tes akademik akan dilaksanakan secara terpusat di Kampus SMAN 1 Matauli Pandan dengan system Computer Based Tes (CBT) yang meliputi kemampuan IPA, IPS, Matematika, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris.
    Pada saat Tes Akademik semua peserta tes wajib membawa :
    1. Kartu Tes (Cetak dari Login masing-masing)
    2. Asli Formulir Pendaftaran yang sudah VERIFIKASI dan ditandatangani
    3. Asli Surat Bantuan Sarana Prasarana
    4. Asli Surat Bantuan Peningkatan Mutu Pendidikan
    5. Asli Surat Kesehatan lengkap
    6. Mengenakan seragam asal sekolah
    Pembagian Waktu/Sesi/Server CBT untuk Tes Akademik Lihat Di Menu Sesi Ujian CBT Mulai Tgl 25 April 2019 Pukul 22:00 WIB.
  • Pengumuman Hasil Tes Akademik
    Tanggal : 29 April 2019, Pukul 23:59 WIB (Semula)
    Tanggal : 30 April 2019, Pukul 17:00 WIB (Perubahan)

Pengumuman melalui website penerimaan SMAN 1 Plus Matauli Pandan.
  • Pelaksanaan Psikotes
    Tanggal : 30 April - 01 Mei 2019 (Semula)
    Tanggal : 01 Mei 2019 (Perubahan)

Psikotes hanya dapat diikuti oleh calon siswa baru yang dinyatakan lulus seleksi Akademik dan dilaksanakan di Kampus SMA Negeri 1 Plus Matauli Pandan.
    Psikotes : Tgl 01 Mei 2019 - (Waktu : 07:30 -17:30)
    Untuk Psikotes membawa alat tulis Ballpoin warna hitam, Pensil HB, Buku Tulis
  • Tes Kesamaptaan Jasmani
    Tanggal : 30 April - 01 Mei 2019 (Semula)
    Tanggal : 02 Mei 2019 (Perubahan)

Tes Samapta hanya dapat diikuti oleh calon siswa baru yang dinyatakan lulus seleksi Akademik dan dilaksanakan di Kampus SMA Negeri 1 Plus Matauli Pandan.
    1. Samapta : Tgl 02 Mei 2019 - (Kelompok Pagi)
    2. Samapta : Tgl 02 Mei 2019 - (Kelompok Sore))
    Untuk Tes Samapta mengenakan pakaian olahraga asal sekolah, training, sepatu olahraga.
  • Rencana Pengumuman Kelulusan Akhir
    Tanggal : 11 Mei 2019

Pengumuman melalui website penerimaan matauli dan media massa/elektronik dan di papan pengumuman SMAN 1 Plus Matauli Pandan.
  • Rencana Daftar Ulang
    Tanggal : 13 - 17 Mei 2019

Untuk mengetahui secara lengkap tentang daftar ulang silahkan lihat pada menu Info Daftar Ulang.
  • JIKA ADA PERUBAHAN TANGGAL DAN WAKTU, AKAN DI INFORMASIKAN KEMUDIAN.