Jadwal Penerimaan Peserta Didik Baru

• Jadwal Pendaftaran Online
    Tanggal : 15 Januari - 17 Februari 2024

Pendaftaran dilakukan secara online di alamat http://penerimaan.sman1-matauli.sch.id, Pendaftaran akan ditutup tgl 17 Februari 2024 pukul 23:59 WIB.
  • Verifikasi dan Validasi
    Tanggal : 22 Januari - 18 Februari 2024

Proses seleksi administrasi, Verifikasi dan Validasi akan dilakukan oleh panitia, hanya yang lulus seleksi administrasi yang dapat memilih jadwal ujian dan cetak kartu ujian serta mengikuti tes seleksi potensi akademik, setelah di verifikasi oleh panitia, maka data yang sudah di isi tidak boleh di rubah lagi (Hanya jika ada yang salah saja boleh di rubah pada menu Profil - Edit Data Pribadi Sampai tgl 17-02-2024). Verifikasi akan menunggu paling lama 1x24 jam sesuai dengan antrian pada database kami sesuai jam kerja 08:00 - 16:00 WIB.
  • Pilih Jadwal dan Cetak Kartu Ujian
    Setiap Hari Sampai Tgl 18 Februari 2024

Pencetakan kartu ujian dilakukan sendiri oleh calon peserta didik pada halaman login masing-masing dan bagi yang tidak memilih jadwal maka dipastikan tidak berhak mengikuti tes seleksi.
  • Pelaksanaan Tes Potensi Akademik (TPA)
    Tanggal : 26, 27, 28 Februari 2024

Pelaksanaan tes potensi akademik akan dilaksanakan secara terpusat di Kampus SMAN 1 Matauli Pandan dengan system Computer Based Tes (CBT), peserta tes wajib hadir di tempat ujian 1 jam sebelum ujian dan Mengenakan seragam asal sekolah saat tes
  • Pengumuman Kelulusan Tes Potensi Akademik
    Tanggal : 28 Februari 2024.

Pengumuman secara online, dapat dilihat mulai pukul 23:00 WIB pada Menu Kelulusan TPA.
  • Psikotes dan Tes Samapta
    Tanggal : 29 Februari - 01 Maret 2024.

Peserta psikotes dan Tes Samapta adalah peserta yang dinyatakan lulus Tes Potensi Akademik, Psikotest membawa alat tulis ballpoin dan pensil HB serta mengenakan seragam asal sekolah, Tes Samaptma mengenakan seragam olahraga dan sepatu olahraga asal sekolah atau pakaian olahraga lainnya.
  • Tes Kesehatan
    Tanggal : 29 Februari - 01 Maret 2024.

Seluruh calon peserta yang dinyatakan lulus tes bidang akademik, wajib memiliki surat sehat dari dokter rumah sakit daerah/instansi resmi yang menyatakan layak mengikuti Tes Kesamaptaan Jasmani. Proses pemeriksaan kesehatan dilakukan secara mandiri oleh peserta.
  • Tes Wawancara
    Tanggal : 02 - 03 Maret 2024.

Peserta tes wawancara adalah peserta yang dinyatakan lulus Tes Potensi Akademik, mengenakan seragam asal sekolah, boleh batik sekolah, seragam pramuka, dan seragam lainnya.
  • Rencana Pengumuman Kelulusan Akhir
    Tanggal : 05 dan 08 Maret 2024
    Diundur Menjadi Tgl : 09 Maret 2024

Pengumuman melalui website penerimaan SMAN 1 Plus Matauli Pandan pukul 22:00 WIB, lihat di menu Kelulusan Akhir.
  • Rencana Daftar Ulang
    Tanggal : 06 - 08 Maret 2024
    Tanggal : 11 - 14 Maret 2024

Untuk mengetahui secara lengkap tentang daftar ulang silahkan lihat pada menu Info Daftar Ulang.
  • JIKA ADA PERUBAHAN TANGGAL DAN WAKTU, AKAN DI INFORMASIKAN KEMUDIAN SETELAH TUTUP PENDAFTARAN.