Tata Cara Pendaftaran Online

• Mendaftar di website ini dari menu PENDAFTARAN ONLINE di menu atas.
  • Setelah itu, Klik Tombol DAFTAR SEKARANG, maka akan di alihkan ke halaman baru, dan pilih Daftar Online, isikan Nama Lengkap (Sesuai Ijazah SD/SMP). Isi NISN, Tgl Lahir dan Alamat E-Mail yang Aktif, Pastikan mengisi dengan benar sebelum didaftar, karena tidak akan bisa melakukan perbaikan jika salah dan harus cek sebelum daftar.
  • Setelah anda merasa lengkap dengan 4 isian form tersebut, maka Klik Tombol Daftar, dan tidak dapat mendaftar beberapa kami, cukup sekali saja.
  • Maka data akan terkirim ke E-Mail anda, dan segera cek E-Mail anda untuk dapat melakukan Validasi Pendaftaran Anda. Jika tidak ada masuk ke inbox atau ke spam di email, silahkan hubungi wa center kami (panitia).
  • Apabila di Inbox Email anda tidak ada masuk email dari Panitia PPDB Matauli, maka silahkan cek email di folder SPAM dalam email anda. Selanjutnya checklist email tersebut dan pilih Tombol BUKAN SPAM (NOT SPAM), Maka email tersebut akan pindah ke folder INBOX email anda, Bacalah isi email tersebut dan ikuti perintah yang ada di dalam email tersebut, untuk mengaktifkan pendaftaran anda silahkan klik tombol AKTIVASI SEKARANG dan anda akan dibawa ke halaman baru untuk aktifasi akun anda, catat Username dan Password yang telah masuk ke email anda, dan dipakai untuk login melengkapi data formulir online anda.
  • Selanjutnya silahkan login dari menu PENDAFTARAN ONLINE dan pilih tombol LOGIN.
  • Masukkanlah Username dan Password yang telah dikirim ke email anda.
  • Lengkapilah Formulir Online sesuai dengan yang diminta, termasuk foto 3x4cm wajib diupload (di usahakan jangan foto di foto lagi, langsung saja foto siswanya di foto pakai seragam.
  • Setelah Selesai mengisi formulir dengan lengkap maka klik tombol SIMPAN atau KIRIM pada halaman terakhir.
  • Selanjutnya silahkan menunggu proses Verifikasi dan Validasi kelengkapan data administrasi oleh panitia.
  • Setelah data anda di verifikasi oleh panitia, silahkan Cetak Formulir sebagai tanda bukti anda telah mendaftar.
  • Apabila pendaftaran anda telah di verifikasi dan di validasi oleh panitia, termasuk kelengkapan datanya, maka selanjutnya anda bisa memilih jadwal ujian kapan akan mengikuti ujian, memilih jadwal ujian hanya sekali dan tidak bisa di rubah, sehingga pastikan memilih jadwal yang benar.
  • Selanjutnya setelah memilih jadwal ujian maka silahkan cetak formulir pendaftaran dan cetak kartu Ujian.
  • Untuk Tes Potensi Akademik, Semua di pusatkan di Kampus SMAN 1 Matauli Pandan, Ujian dilaksanakan dengan Tes Computer Basic Tes (CBT)
  • Seluruh pengisian formulir online harus benar benar mengikuti prosedur yang telah di tentukan panitia, apabila anda salah mengisi dan tidak sesuai dengan prosedur dan data tidak benar maka panitia berhak membatalkan pendaftaran anda, terutama foto, wajib mengenakan seragam asal sekolah, foto yang tidak sesuai aturan tidak akan di verifikasi panitia. contoh yang salah : foto selfie dengan bergaya, foto yang tidak layak.
  • Pengalaman kebiasaan mengisi formulir, ada yang asal asal mengisi, foto tidak standar, sumbangan asal di isi atau angkanya tidak realistis dan juga tanpa konfirmasi ke orangtua, NISN salah, NIK dan nomor KK salah, data yang tidak relevan, sehingga verifikasi formulirnya akan di pending panitia.
  • Setelah selesai melengkapi data atau edit data, demi keamanan data anda silahkan LOGOUT untuk keluar dari halaman registrasi.
  • Jika masih ada data yang perlu diperbaiki, silahkan login dan dari menu profil, silahkan klik Edit Data untuk melakukan perbaikan semua data.
  • Selesai, jika masih ada yang kurang jelas silahkan hubungi WA center kami di menu CALL CENTER pada halaman ini.